25 июля 2015

Реабилитация при помощи фасциальной манипуляции

Перечислить самые распространённые травмы затруднятся даже эксперты, ведь риск повреждения тех или иных участков тела будет зависеть от особенностей занятия или тренировки. Например, повышенную травмоопасность имеет спина, так как ее мышцы переносят все нагрузки, особенно при занятиях по силовым программам.

Для лучшего восстановления после полученной травмы была разработана методика фасциальных манипуляций. Фасция - это капсула мышцы. Она выполняют опорную и защитную функции.

Фасция может начать сдавливать сосуды, если была повреждена и не была вылечена, тем самым нарушая кровоток в организме. Она способна задевать нервные окончания, что вызывает болевое ощущение.

Показания к применению техники фасциальных манипуляций является:

1). Ограничения подвижности в суставах

2). Нарушение чувствительности мышц

3). Хронические боли в спине, коленях, руках, суставах

Метод является одновременно диагностическим и лечебным, благодаря чему в большинстве случаев отпадает необходимость в дорогостоящем и длительном обследовании. Данная терапия позволяет полностью отказаться от лекарств во время реабилитации. И главное - после лечения можно продолжать занятия спортом без последствий для организма.

Терапевты, применяющие эту методику, работают во многих странах мира. Так, Наталья Бреттлер провела обучающий курс по фасциальным манипуляциям в Москве. Данные курсы посетил и представитель федеральной сети фитнес-клубов X-Fit Антон Шапочка, который стал единственным сертифицированным тренером в России, обученным технике фасциальных манипуляций. Данное направление мануальной терапии является наиболее удачным методом лечения спортивных травм, так как оно позволяет сократить время на установку диагноза и восстановление спортсменов.

Антон Шапочка является экспертом сети  фитнес-клубов X-Fit, где его опыт и навыки помогают людям, перенесшим травмы. При выполнении терапии может возникнуть болевое ощущение, ведь терапевт будет использовать боль для диагностики нарушения.  Антон считает эту методику эффективной благодаря тому, что можно быстро определить причины боли и так же быстро от нее избавиться. Благодаря точной диагностике обычный курс составляет всего 3-5 процедур. Пусть ваш путь к совершенствованию будет без травм и растяжений!

Материалы предоставлены пресс-службой федеральной сети фитнес-клубов X-Fit.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Импланты straumann цена швейцарский имплант straumann axiomadental.ru.