10 октября 2014

Лечение гестоза средней и тяжелой степени


При обследовании анализируют функции сердечно-сосудистой системы, легких, почек, ЦНС, проводят оценку состояния плода.
При поступлении измеряют массу тела беременной и в дальнейшем делают это ежедневно. В приемном отделении проводят оформление документов и санитарную обработку пациентки. Если беременная в сознании, выясняют аллергологический анамнез, наличие экс- трагенитальных или хронических заболеваний. Если беременная без сознания, данные вопросы выясняют у сопровождающих лиц. Отлично провести время и поправить свое здоровье можно тут - санаториев кисловодска.
Подготовка к родоразрешению при гестозе тяжелой степени заключается в следующем.
1. Введение магния сульфата под контролем диуреза, частоты дыхания и рефлексов.
2. Применение транквилизаторов и нейролептиков.
3. По возможности коррекция гиповолемии: нормализация белкового и водно-электролитного баланса.
4. Применение препаратов, улучшающих органный кровоток.
5. Проведение антигипертензивной терапии при чрезмерном повышении АД, а также при более низких цифрах АД при появлении симптомов гипертонической энцефалопатии, отека легких, ишемии миокарда и др.
Использовать инфузионную терапию при подготовке беременной к родоразрешению следует крайне осторожно, так как сразу после родов происходит перераспределение крови в организме. Прекращает существование маточно-плацентарный круг кровообращения, и в сердечно-сосудистую систему родильницы поступает дополнительное количество крови. Это приводит к увеличению преднагрузки на сердце, в связи с чем в норме увеличиваются минутный и ударный объемы сердца. У беременных с тяжелым гестозом на фоне резкого снижения сократительной способности миокарда дополнительное введение жидкости может привести к острой левожелудочковой недостаточности.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • простатит лечение