15 июля 2015

Беременность после лапароскопии кисты яичника

Беременность после лапароскопии кисты яичника может наступить так же быстро, как и в здоровом женском организме.

 

Объясняется это тем, что современная медицина за последние несколько лет в своих разработках шагнула далеко вперед. Если раньше для проведения практически любой гинекологической операции хирург вынужден был делать полосной надрез на передней стенке брюшной полости в области малого таза женщины, то сегодня достаточно несколько незначительных проколов.

 

Мало того, в некоторых случаях и при определенных показаниях лапароскопию проводят даже в момент внутриутробного развития будущего малыша. Только в этом случае учитывают воздействие медикаментозных препаратов на развивающийся эмбрион и используют более щадящее обезболивание для будущей мамочки.

 

Показания к проведению лапароскопии

 

Лапароскопия – это малоинвазивная хирургическая операция, которая помогает избавить женщину от многих гинекологических заболеваний.

 

Если раньше после проведения гинекологической операции женщины очень часто лишались возможности забеременеть в будущем, то современная гинекология после процедуры лапароскопии практически гарантирует вам радость будущего материнства. Но это только в тех случаях, когда в женском организме нет заболеваний, несовместимых с беременностью. То есть, все зависит от показаний к проведению данной операции. Лапароскопию проводят в следующих случаях:

 

  • · Внематочная беременности, спайки или непроходимость маточных труб.
  • · Миома матки м внутриматочный эндометриоз.
  • · Для выявления, подтверждения или опровержения диагноза.
  • · Для удаления кистозных образований и лечения бесплодия.
  • · Поликистоз яичников.

 

Как долго придется ждать беременности после лапароскопии яичников?

 

Как уже говорилось выше, любой медицинский центр, специализирующийся на недугах из области гинекологии, дает какие-либо прогнозы относительно будущей беременности пациентки, основываясь исключительно на предпосылках к проведению оперативного вмешательства в женский организм.

 

Лапароскопия яичников, как правило, предназначена для удаления кистозных образований в характерной области женского организма, а также проводится при эндометриозе и поликистозе. После завершения операции яичники способны полностью восстановиться и беспрепятственно выполнять свои прямые функциональные обязанности уже через несколько дней. То есть беременность может наступить уже в ближайшее время.

 

Если беременность является для вас желанной, то следует планировать ее под постоянным наблюдением вашего врача – гинеколога. В случае, когда беременность наступает спустя всего лишь несколько месяцев после лапароскопии, то ваш лечащий врач может прописать вам некоторые медикаментозные препараты для поддержания нормального гормонального фона в вашем организме.

 

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • АВА-ПЕТЕР занимается лечением мужского и женского бесплодия - avacps.ru