18 мая 2015

Рейтинг косметики или ее вредные составляющие

Современные производители косметики пускают в ход множество приемов и все для того, чтобы продать как можно больше продукции. Сегодня особенно популярно все натуральное, поэтому, практически, каждая компания себя позиционирует как производителя исключительно натуральной косметики. Об этом большими буквами пишут на упаковке товара или его этикетке. И, конечно, покупатели верят рекламе, делая выбор в пользу мнимой натуральности.

Чтобы не попасться на подобный маркетинговый ход и не навредить себе, необходимо тщательно изучать состав косметики, делать пробы на небольших участках кожи. Современный рейтинг косметики, востребованной среди покупателей, состоит из известных марок. Но даже в такой полярной продукции могут присутствовать аллергены, способные нанести существенный вред нашему здоровью. С перечнем таких вредных компонентов, название которых в составе продукции должно настораживать, ознакомьтесь ниже:

Опасные УФ-фильтры

Летом, особенно актуальны крема для загара, которые в своем составе имеют химические или органические УФ-фильтры. Данные лабораторных исследований подтверждают, что этот компонент губителен для здоровья человека, так как влечет за собой возникновение таких болезней, как рак, изменения в гормональном фоне и увеличение матки. В Европе уже давно под запретом следующие  УФ-фильтры: Бензофенон-1, Бензофенон-2, Бензофенон-3. Пересматриваются вещества Гомосалат и Октокрилен.

Отдушки, ароматизаторы, Fragrance, Perfume

Если в составе препарата указано хоть одно из вышеперечисленных веществ, это означает что во время производства были использованы синтетические или натуральные отдушки. Уже одно слово «синтетические» должно настораживать и отталкивать от данной продукции. Но и натуральные вещества могут вызвать аллергию. Наиболее опасны эфирные масла, такие как изоэвгенол, экстракт мха древесного, экстракт мха дубового.

Гиалоурановая кислота

Последним «писком моды» является гиалоурановая кислота. Ее свойства рекламируют на каждом шагу, утверждая, что компонент увлажняет, питает и насыщает кожу. Действительно, при использовании низкомолекулярной формы кислоты могут быть ошеломляющие результаты. Но в косметической промышленности применяют дешевый вариант – высокомолекулярную форму. Он не проходит сквозь слой дермы и оседает на его поверхности, что приводит к ухудшению состояния кожи.

Коллаген

Как уверяют косметологические компании, именно коллаген хранит секрет долголетия и молодости. Когда известные косметологи составляют рейтинг косметики, они стараются включить коллагеносодержащие препараты в этот список, делая ставку на покупателей зрелого возраста.

Все дело в том, что с возрастом мы частично теряем коллаген, в результате чего кожа стареет, на ней появляются морщины. Стараясь продать, как можно больше косметических средств, некоторые забывают о нюансах, связанных с коллагеном. Например, о том, что используют коллаген животного происхождения, который является чужеродным для нашего организма. Или о том, что высокий молекулярный вес (30000 ед.) препятствует впитываемости коллагена, и он оседает на поверхности дермы, закупоривая поры и задерживая влагу.

Чтобы избежать вреда для вашей кожи используйте сервис по проверке косметики онлайн, либо изучайте внимательно состав препаратов перед покупкой, стараясь из исключить продукцию, которая содержит вышеперечисленные компоненты.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Рейтинг и сравнение лучших капсульных. Рейтинг капсульных кофемашин.