18 апреля 2015

Фармакодинамика стимуляторов холинорецепторов


Существуют два основных механизма, с помощью которых активация парасимпатической нервной системы влияет на функцию органов. Первый — ацетилхолин может активировать мускариновые рецепторы эффекторных органов, непосредственно изменяя их функцию. Второй — ацетилхолин может взаимодействовать с мускариновыми рецепторами на нервных окончаниях, угнетая выделение из них трансмиттера. С помощью этого механизма выделение ацетилхолина (вероятно и циркулирующих мускариновых аго-нистов) опосредованно изменяет функции органов, модулируя эффекты парасимпатической и симпатической нервных систем и, возможно, нехолинер-гических и неадренергических систем.
Продолжают исследовать субклеточные механизмы, посредством которых мускариновые стимуляторы изменяют клеточные функции. К настоящему времени клонировано множество типов мускариновых рецепторов, а некоторые исследованы по характеристикам связывания. При активации мускариновых рецепторов запускается ряд внутриклеточных механизмов, один или более из которых могут выполнять роль вторичных посредников. Все мускариновые рецепторы сопряжены с G-белками и являются рецепторами с семью сегментами, пересекающими, как серпантин, мембрану. Важным результатом связывания мускариновых агонистов является активация ИТФ, Д АГ-каскада. Некоторые данные свидетельствуют об участии диацетилглицерола в открытии кальциевых каналов гладких мышц, ИТФ вызывает выделение ионов кальция из эндоплазматического и сар-коплазматического ретикулума. Мускариновые агонисты также увеличивают клеточную концентрацию цАМФ. При активации мускариновых рецепторов возрастает и ток ионов калия через клеточные мембраны. Этот эффект опосредуется прямым связыванием активированного G-белка с каналом. Наконец, продемонстрировано, что активация мускариновых рецепторов в некоторых тканях (например, в сердце) угнетает активность аде-нилатциклазы, поэтому, мускариновые агонисты могут модулировать повышение уровня цАМФ, вызванное гормонами, например катехоламинами. Такой эффект мускариновых агонистов на образование цАМФ сопровождается ослаблением физиологического ответа органа на стимулирующие гормоны.
Для строительных и различных ремонтных работ необходимы надежные материалы. На сайте diada-electro.ru/scladdetail.asp со склада можно заказать кабели и провода, электроизоляцию, разъемы и прочие материалы по выгодным ценам.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Антиплагиат: как обойти и повысить уровень оригинальности работы еще по теме. . Компании по поверке счетчиков воды в Москве на poverkaschetchikovvodi.ru.