11 апреля 2015

Общекомандные приметы


По признанию Герда Мюллера, «существуют также общекомандные приметы, которые рекомендуется не нарушать ни при каких условиях. Например: когда мы едем в автобусе, то необходимо соблюдать строгий, раз и навсегда — по крайней мере, для данного состава команды — порядок размещения: я сижу справа от тренера, перед тренером сидит менеджер Шван, перед ним — Франц Беккенбауэр, передо мной должен сидеть «Буле» Рот, перед Булле — Зепп Майер, перед Зеппом — Цобель — ну и так далее».
Футболисты искренне или почти искренне верят в то, что если все перед игрой пройдет как должно, правильно, то и в игре все пройдет «правильно». Но это скорее не суеверие, а созданное ими самими позитивное ощущение привычности, регулярности происходящего как основы победы, которое усиливает их внутреннюю уверенность в успехе. И конечно же в спорте всегда важно оборудование. Например, сегодня можно купить товары для спорта по выгодным ценам и сделать из кманды чемпионов.
При подобных командных игрищах в приметы, как с этим строгим распорядком мест для сидения в автобусе, каждый немножко посмеивается и над собой, и над всеми остальными. И все-таки выполняет эти правила, ибо ощущение уверенности, безопасности, отсутствия нарушений раз и навсегда установленного порядка усиливает психологические позиции в игре — даже если отвлечься от непосредственного игрового счастья, которое всегда — хотя бы даже в небольших дозах — необходимо любой команде.
Или возьмем другой аспект: следует ли считать суеверием небольшой талисман, который футболист вешает себе на шею. Подобные мелочи в нужный момент могут дать игроку прилив сил и даже привести к большому успеху!
«Я тоже носил талисман, маленький амулет на шейной цепочке, который, однако, снимал во время игры. Снимал, во-первых, потому что боялся его потерять, а во-вторых, это было запрещено, поскольку считалось, что любой посторонний предмет может нанести травму сопернику или даже партнеру по команде, как ни маловероятно это выглядело для самих футболистов. Но правило есть правило...»
Герда часто спрашивали не только о его суевериях, но и о вере. Однако в его жизни, как и у любого другого человека, есть вещи, которые он предпочел бы сохранить для себя, не подвергая их общественному рассмотрению или тем более обсуждению. К ним, безусловно, относится и вера. Поэтому все, чего журналистам удалось от него добиться, — это признание, что всю свою жизнь он, Герд Мюллер, величайший бомбардир и очень уверенный в правильности своих поступков человек, болтается между верой и суеверием. Из современных футболистов Мюллера, пожалуй, лучше всего понял бы нелетучий голландец Денис Бергкамп.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Витамин б17 как принимать витамин. . Горнолыжные Туры в Буковель yastrub-tour.com.ua.