03 апреля 2015

Глаукома


(дополнение "Лечение глаукомы")
Было обнаружено, что при системном введении Р-блокирующих средств по другим показаниям уменьшалось внутриглазное давление у больных глаукомой. Впоследствии установили, что и местное применение снижает внутриглазное давление. Механизм, как полагают, заключается в уменьшении продукции водянистой влаги цилиарным телом, физиологически активируемой цАМФ. Для местного применения в глазной практике предпочтителен тимолол, так как у него нет местноанесте-зирующей активности и он является чистым антагонистом. При открытоугольной глаукоме эффективность тимолола сравнима с эффективностью адреналина или пилокарпина. Поскольку максимальная ежедневная доза при местном применении (1 мг) мала по сравнению с системно вводимой дозой, обычно используемой для лечения гипертензии или стенокардии (10-60 мг), всасывающийся с поверхности глаза тимолол может вызвать серьезное нежелательное влияние на сердце и дыхательные пути только у очень чувствительных пациентов. При местном использовании тимолол может взаимодействовать с принятым внутрь верапамилом.
Бетаксолол, картеолол, левобунолол и метипра-нолол — новые антагонисты р-рецепторов, одобренные для лечения глаукомы. Бетаксолол имеет потенциальное преимущество, являясь р(-селективным препаратом. В какой мере это потенциальное преимущество может уменьшать системные нежелательные эффекты, пока не определено. Однако у некоторых больных средство вызывает ухудшение легочных симптомов.
Качественные фланцы для трубопроводов гарантируют надежность всей системы и ее долговечность. Заказать фланцы трубопроводов на kz.all.biz можно прямо сейчас по самым выгодным ценам.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Какой шиномонтажный станок. . Оптовые поставки ветеринарных препаратов http://www.provet.ru.