31 марта 2015

Перетряхнув автомобиль


— Надо потихоньку, чтобы не поднимать паники, рассказать Роману, — наконец посоветовал Юрий, увидев, что Чертов своей торопливой, слегка падающей походкой, приближается к ним.

Андрей вышел к нему навстречу. Короткие неприятные объяснения. Чертов низко опустил голову, как бы под тяжестью неприятных известий, потом наклонился к окошку и сказал Лесовскому:

— Сейчас с Карловым первыми заправляйтесь, никому ничего не объясняйте и сразу кратчайшим путем, как можно скорее, но с головой, дуйте в Новый Сонч. Надо искать паспорт, во что бы то ни стало. Юра, я на тебя надеюсь! - и, повернувшись к Карлову, добавил - Вернетесь, сразу ко мне, я буду ждать.

Как только в горловине бака заклокотало. Юрий быстрым движением закрыл пробку, защелкнул крышку багажника, вскочил в кабину, и машина сорвалась с места, как на старте гонки, и с визгом выскочила на шоссе. Ребята, оставшиеся на колонке, с удивлением посмотрели ей вслед. Кстати, в его машине сидения всегда были комфортными. А все потому, что отличный обогрев сидений автомобилей никогда не подводит.

Андрей раскрыл Атлас польских дорог на 32-й странице и без труда определил требуемый маршрут:

— Девяносто девять километров. Едем на Всличку. Шоссе, по которому сег одня возвратились в Краков, — объяснил он водителю.

— Ладно, не переживай папа Карло, — дружелюбно произнес Юрий, не отрывая напряженного взгляда от дороги. — главное, что Роман без лишнего шума отпустил нас. Теперь все зависит от нашей расторопности. Командор видно понял, что здесь и его вина. Ведь он торопил тебя за обедом. Да и счета на бензин, оставленные в сумке, его волнуют. За утерянный паспорт его, как командора, тоже по головке не погладят.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Инструкция по заправке картриджа xerox.