27 марта 2015

Как начать вести здоровый образ жизни в России


Сегодня призывы вести здоровый образ жизни звучат с телеканалов, печатаются в модных журналах, звучат из уст известных диетологов. Но многие считают, что осуществить это в России в полной мере невозможно. В маленьких провинциальных городках и поселках нет современных оборудованных фитнес-центров и бассейнов. Свежая руккола, спелые авокадо и зеленый шпинат не доезжают до местных овощных ларьков. Необходимость раннего сбора на работу делает невозможными утренние пробежки.

Но тогда почему многие люди с высоким достатком, живущие в крупных областных городах, посещают бассейн и спортзал пару раз в год, приехав отдохнуть в зарубежную гостиницу? Отели Таллина с wi-fi предлагают широкий спектр качественных услуг, поддерживающих хорошее самочувствие: посещение сауны, СПА-процедуры, занятия фитнесом, теннисные корты, сбалансированное питание. Основная задача туристов не забыть об этих оздоровительных процедурах дома.

На самом деле все зависит не от достатка, а от личного желания и осознания того, что здоровье гораздо дороже денег. По утрам необходимо выполнять ряд физических упражнений. Для начала достаточно 10-15 минут. Разгоните кровь: помашите руками и ногами, сделайте несколько наклонов, попрыгайте. При этом не нужно идти в спортзал или бежать в парк. Чтобы безболезненно проснуться рано утром, выключите телевизор и лягте спать за полчаса до окончания сериала.

Систематическая простейшая зарядка хорошо укрепит мышцы, сердце, натренирует дыхание, добавит выносливости во время пеших экскурсий по старинным городам Европы. Отели Таллина для новобрачных предлагают совместить радостное событие в жизни с путешествием по столице Эстонии.

Переход на здоровое питание подразумевает не заморские деликатесы, а сбалансированный рацион. Любому россиянину доступны мясо и рыба, овощи и фрукты, яйца, творог и молоко, гречка и рис. Привыкайте существовать без усилителей вкуса, полуфабрикатов, фастфуда, майонеза, синтетических соков и химических йогуртов.

Приложите все усилия, чтобы искоренить вредные привычки. Сведите к минимуму количество выкуренных сигарет и выпитых бутылок пива, а лучше откажитесь от них полностью. Закаляйте тело и душу. Никто не требует обтираться снегом и нырять в прорубь. Достаточно утреннего контрастного душа. Помните – вести здоровый образ в России с минимальными материальными затратами не только можно, но и нужно.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Выставочное оборудование, стенды для выставок.