20 февраля 2015

Заболевания яичников и маточных труб


Послеоперационные швы не могут служить украшением женского тела, тем более, когда существует альтернатива произвести манипуляции в брюшной полости на органах малого таза малоинвазивным методом, при котором сокращается реабилитационный период и сводится к минимуму опасность возникновения спаечного процесса.

Иногда причиной не наступления долгожданной беременности является непроходимость фаллопиевых труб, которая обусловлена последствиями воспалительного процесса. В этом случае оптимальным лечением станет лапароскопия труб, которая, из-за своей малой травматичности для окружающих тканей и слизистых оболочек, ликвидирует уже имеющиеся спайки и не создаст предпосылок для возникновения новых.

Любые новообразования в теле требуют особо пристального внимания. Если же при ультразвуковом исследовании обнаружена киста яичника, то начинается ее немедленное обследование и лечение. В медицине различают несколько типов кист яичников, и каждый тип требует специфического воздействия, а в лучшем случае – рассасывается самостоятельно. В первую очередь делаются анализы, исключающие онкологическое происхождение кисты яичника, затем ведется медикаментозная терапия. И только после доказанной неэффективности проводимого лечения назначается операция кисты яичника.

Одно из главных условий при оперативном вмешательстве – это сохранение функциональности яичника и минимизация повреждений его здоровых тканей. Передовым методом оперативного лечения является лапароскопия кисты яичника, удовлетворяющая всем предъявленным требованиям. При этом восстанавливается детородная функция, исчезают болезненные ощущения, которые могут возникнуть при перекручивании кисты или ее разрыве, восстанавливается менструальный цикл и гормональный фон.

Особых успехов в лечении гинекологических заболеваний лапароскопическим методом добились хирурги-гинекологи Южной Кореи. Такие заболевания, как миома матки, эндометриоз, воспаление яичников, воспаление шейки матки, воспаление кисты яичника, непроходимость маточных труб и многие другие эффективно лечатся в Корее лапароскопией. Даже более сложные операции по гистерэктомии и миомэктомии лечатся в Корее лапароскопически. Корейские врачи придают большое значение эстетическим последствиям гинекологических операций. В связи с этим все хирурги-гинекологи в Корее виртуозно владеют техникой операций с помощью эндоскопического оборудования.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Операции на яичниках http://medvedev.ru/otdeleniya/ginekologiya/otkrytye-operacii/