06 февраля 2015

Здоровые волосы: как правильно мыть голову


Чтобы волосы были густыми, блестящими и здоровыми, необходимо не только правильно подобрать средство для мытья и ухода, но и придерживаться «технологии».

Конечно, без правильного шампуня не обойтись. Он должен соответствовать типу и структуре волосяной кутикулы. Средство для сухих волос способно только ухудшить состояние жирных, и наоборот. Если с подбором средства возникают проблемы — лучше обратиться к специалисту и поискать шампунь в профессиональных линиях косметики. Хорошо подойдут профессиональные шампуни, такие как Phytodess или Eugene Perma. Иначе несмотря на все старания по уходу есть риск так и не добиться желаемого блеска и густоты шевелюры.

До того как приступить к мытью, пряди нужно полностью расчесать, чтобы они не сплетались и не образовывали узелков. Распутывать локоны начинают с кончиков, чтобы не повредить их, спускаясь от корней.

До нанесения шампуня локоны старательно промывают теплой водой. Если на коже головы или волосах останутся сухие участки, средство для мытья не даст пены и нанести его равномерно будет сложно. Далее, немного шампуня выжимают на ладонь, разбавляют водой и вспенивают. Только после этого средство наносят на голову. Предварительное вспенивание позволяет «раскрыть» молекулы мыла, и средство подействует эффективнее.

Моют волосы мягкими массирующими движениями, задевая при этом и кожу головы. Начинать стоит от висков, постепенно перемещаясь к центру, а затем в сторону лба. Массировать кожу нужно не ногтями, а кончиками пальцев. Для ежедневного мытья головы достаточно одного промывания, если волосы моют раз в 2-3 дня, можно повторить процедуру.

После массажа пену смывают прохладной водой в направлении от корней. Мыла или пена не должны оставаться ни на прядях, ни на коже.

Чтобы удалить воду, волосы осторожно выжимают руками. После этого на всю длину локонов наносят маску или кондиционер (хорошо подойдут средства Macadamia Natural Oil), волосы прочесывают, распределяя средство равномерно. Начинать, как и при распутывании, следует от кончиков. Затем голову на 10-15 минут оборачивают полотенцем, предварительно смоченным в теплой воде и хорошо выжатым. После процедуры голову снова промывают прохладной водой. Локоны после такого полоскания становятся мягче и послушнее.

После мытья можно подсушить волосы полотенцем, промакивая, но не растирая их. После сушки локоны осторожно расчесывают и оставляют досыхать естественным путем. Если есть необходимость воспользоваться феном, лучше нанести на пряди защитную сыворотку — тогда вреда от ускоренной сушки будет меньше.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • http://zagustitelvolos.com/ . Выгодная распродажа фенов деваль для волос в магазине MiMiSi.ru