25 января 2015

Методика фракционной и непрерывной инфузии анестетика в эпидуральное пространство


Все последующие введения анестетика осуществляются через катетер с соблюдением тщательной асептики во избежание инфицирования эпидурального пространства. Если возникают сомнения в правильности стояния катетера в эпидуральном пространстве, удалять его необходимо обязательно вместе с иглой. В противном случае острым срезом иглы часть катетера может быть отсечена и остаться в эпидуральном или межсвязочном пространстве.
Длительность стояния катетера определяется продолжительностью родов, а в случае родоразрешения абдоминальным путем катетер целесообразно оставлять на 2—3 сут. для послеоперационного обезболивания и борьбы с возможным парезом кишечника.
Методика фракционной и непрерывной инфузии анестетика в эпидуральное пространство
Повсеместно применяемый фракционный метод — периодически одномоментные введения раствора анестетика — имеет ряд недостатков. Непосредственно после введения раствора анестетика в эпидуральное пространство отмечаются замедление частоты сердечных сокращений у плода, кратковременные нарушения сократительной деятельности матки, возможны резкие колебания артериального давления. Указанные нарушения, по-видимому, можно объяснить возникновением пиков концентрации анестетика в крови роженицы в результате быстрого его всасывания в расширенные бесклапанные вены эпидурального пространства. Коды бюджетной классификации на обязательное медицинское страхование вы сможете найти в полном объеме тут.
С целью устранения этих недостатков в настоящее время разработан метод непрерывной автоматической мини-инфузии анестетика в эпидуральное пространство. Для этой цели могут быть использованы перфузоры, рассчитанные на длительное внутрисосудистое введение малых объемов жидкости, в комплекте со стерильными одноразовыми шприцами и катетерами. При одинаковом аналгезирующем эффекте метод непрерывной мини-инфузии имеет определенные преимущества. Мини-инфузия анестетика с помощью перфузора позволяет уменьшить общую дозу. Так, для достижения выраженного анальгетического эффекта требуется введение 8—12 мл/ч 2% раствора тримекаина или лидокаина.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • смотреть бесплатно в хорошем качестве Трансформеры: Последний рыцарь 2017