21 января 2015

Иглы для эпидуральной пункции


В последние годы выпускаются специальные наборы для проведения ДЭА, что в значительной степени облегчает работу анестезиолога и, что не менее важно, снижает опасность инфицирования эпидурального пространства.
Учитывая возможность различных осложнений, в помещении, где проводится эпидуральная блокада, необходимо иметь аппаратуру для проведения масочного наркоза и искусственной вентиляции легких, электроотсос, набор для проведения интубации трахеи, системы для внутривенных вливаний, плазмозамещающие растворы, лекарственные средства.
Положение роженицы. В большинстве руководств по технике производства пункции эпидурального пространства оптимальным считается положение сидя с согнутой спиной. Остистые отростки позвонков становятся более выпуклыми, связки располагаются в максимальном напряжении, увеличивается степень отрицательного давления в эпидуральном пространстве. Недостаток этой позиции, особенно у рожениц, заключается в том, что она способствует возникновению постуральной гипотензии и обмороку, особенно если пункция затягивается или болезненна. В этих ситуациях всегда необходим ассистент, стоящий перед роженицей и следящий за ее состоянием. Именно поэтому предпочтительнее проводить пункцию эпидурального пространства в положении роженицы на правом боку с валиком под поясничной областью с приведенными к животу ногами. Во время болезни можно взбодрить если посетить интим магазин и подыскать для себя сюрприз.
Лучше всего проводить пункцию на каталке. Во-первых, жесткая ее поверхность препятствует чрезмерному прогибанию позвоночника, что облегчает идентификацию эпидурального пространства. Во- вторых, в случае возникновения каких-либо осложнений, роженица может быть быстро транспортирована в операционную.
Обработка места пункции
Руки анестезиолога и область пункции должны быть обработаны как операционное поле во избежание инфекционных осложнений. Обычно рекомендуемая обработка места пункции настойкой йода или другими дезинфицирующими средствами в данном случае неприемлема. Даже при безупречной технике владения методом всегда возможен прокол твердой мозговой оболочки. В этих случаях попадание даже небольших количеств йода или других дезинфицирующих средств в спинномозговой канал, как правило, сопровождается сильными головными болями и симптомами менин- гизма. Именно по этой причине место пункции для эпидуральной анестезии следует обрабатывать только этиловым спиртом.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Отбелить, вылечить или реконструировать зубы в www.dentabravo.ru можно недорого. . Косметологическая лечебница криотерапии в краснодаре.