30 декабря 2014

Сабонис на критику Хомичюса реагирует в разных ситуациях по-разному


Сколь требователен Вальдас к себе, столь же придирчив и к другим. И больше всего — к Сабонису. Они — друзья, но тем не менее нет у Сабониса более строгого судьи, чем Хомичюс. После Испании он даже предупредил меня, чтобы я у него об Арвидасе не спрашивал: «Все равно ничего хорошего не скажу...»
Наверное, Хомичюс видит Сабониса таким, каким тот должен быть в идеале. И у него, капитана «Жальгириса» и сборной, человека бескомпромиссного, созданный им же самим образ Сабониса не совмещается с Сабонисом реальным. Гнев Вальда- са бывает справедливым, но наказывать Арвидаса нежеланием пасовать ему—не в интересах команды. Без активных действий Сабониса тускнеет игра всех остальных, в том числе самого Хомичюса. Достаточно вспомнить, что, когда Сабонис из-за травмы пропустил несколько матчей чемпионата страны и розыгрыша Кубка чемпионов, ни Хомичюс, ни кто-либо другой компенсировать потерю Арвидаса не сумел. Ребята обижаются на Арвидаса: не в полную силу играет; на Гарастаса: требует побед и без Сабониса. Й защищаются: «Что вы нас упрекаете, это Сабас слабо сыграл. А что мы без него можем сделать?» Гарастас резонно возражает: «Но ведь ни в одной другой команде Сабониса нет. Выходит, вы без Сабониса ни на что не годитесь?»
Сабонис на критику Хомичюса реагирует в разных ситуациях по-разному. На площадке — огрызается. После игры — размышляет. И пусть далеко не всегда они друг с другом соглашаются (Арвидас убежден, что очень часто «маленькие» слишком надеются на себя и не видят ничего вокруг; особенно грешат индивидуализмом, по его мнению, как раз Хомичюс и Куртинайтис), но оба задумываются. И отрадно, что, остыв, они хотя бы наедине с собой себя не щадят. Если вы очень сильно любите спорт, заходите сюда и посмотрите обзоры любимых игр.
Приятно и то, что такой обмен критическими стрелами не приводит к конфронтации, как нередко бывает в спорте. Конфликт между ведущими игроками обычно приводит к распаду коллектива. В «Жальгирисе» это невозможно. Ведь Хомичюса потому и задевают болезненно любые замечания в адрес команды, что ничего дороже «Жальгириса» у него нет. И за Сабониса он переживает так остро, потому что любит его >1 страстно хочет, чтобы Арвидас стал еще сильнее, самым сильным. А то, что не делает ему скидок на усталость, на травму, так Вальдас был и остается максималистом. Сам-то он и со сломанным пальцем играл, и с поврежденным коленом, а снисхождения не просил. Он по праву считает себя незаменимым. И всегда старается доказать это на площадке. На помощь команде Вальдас готов прийти всегда.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Роды в сша роды в сша без посредников.