17 ноября 2014

Анатомо-физиологические особенности организма беременной


Весьма важно иметь хорошо подготовленного помощника — сестру-анестезистку. Мы считаем необходимым обучать ее технике прямой ларингоскопии и интубации трахеи, так как только в этом случае она четко представляет все этапы интубации трахеи и может оказать действенную помощь врачу-анестезиологу при встретившихся затруднениях при ларингоскопии и интубации трахеи.
Следует предостеречь анестезиологов — не только молодых, но и более опытных — от чрезмерных усилий при неудачных попытках интубации трахеи. Среди врачей нередко бытует представление, что только интубация трахеи гарантирует адекватную вентиляцию легких, упуская при этом возможности масочной вентиляции легких. В связи с этим целесообразно привести следующее высказывание: «В современной анестезиологии чаще применяют эндотрахеальную трубку, а не маску, что является неправильным... Довольно часто учащиеся заканчивают обучение с двумя неверными концепциями: что только интубация трахеи гарантирует адекватность вентиляции легких и что возможность масочной вентиляции невелика...К сожалению, это серьезное упущение, так как правильно применяемая маска остается одним из самых ценных инструментов анестезиологов».
Мы считаем, что если после 2—3 попыток интубация трахеи не удается, то следует вывести роженицу из состояния миоплегии, поддерживая газообмен на этот период масочным способом, а затем провести операцию под другим видом анестезии. Нам приходилось наблюдать тяжелые осложнения, связанные с многократными попытками произвести интубацию трахеи. Повреждения трахеи или пищевода с последующим развитием тяжелых осложнений не так уж редки.
К числу технических ошибок мы относим и стремление анестезиологов применять заниженные дозы наркотиков и мышечных релаксантов с целью уменьшения их отрицательного влияния на состояние плода и новорожденного. При этом недостаточно глубокий наркоз и недостаточная мышечная релаксация создают большие затруднения при проведении ларингоскопии и интубации трахеи. Следует также помнить, что недостаточная релаксация передней брюшной стенки создает дополнительные трудности и для хирурга. Затрудненное извлечение плода также неблагоприятно отражается на его состоянии. Если у вас другая бользнь и необходимо МРТ, то знайти что мрт шейного отдела позвоночника стоимость вы можете узнать тут.
Поскольку большинство акушерских родоразрешающих операций, в том числе кесарево сечение, проводятся в экстренном порядке и часто в ночное время, то анестезиологическое пособие нередко осуществляется недостаточно опытным врачом-анестезиологом. К сожалению, большинство акушеров в этой экстремальной ситуации не могут оказать квалифицированной помощи.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Для вас в нашей фирме бетон истра недорого со скидками.