16 октября 2014

Первичная терапия


1. Прекратить введение предполагаемого аллергена. Этим можно предотвратить дальнейшее вовлечение тучных клеток и базофилов и ограничить выделение медиаторов.
2. Освободить дыхательные пути и перевести больного на дыхание чистым кислородом. Из-за бронхоспазма, легочной гипертензии и повышения проницаемости легочных капилляров может наблюдаться выраженное несоответствие вентиляции альвеол и перфузии. При анафилактических реакциях такое состояние может продолжаться часами, что приводит к гипоксии и гипокапнии. Вдыхание чистого кислорода следует продолжать до нормализации содержания газов крови. При появлении признаков отека гортани необходимо немедленно интубировать больную. При ИВЛ с положи тельным давлением вдоха может потребоваться повышение максимального давления вдоха; бронхоспазм и/или интерстициальный отек легких приводят к уменьшению растяжимости легких, но они могут указывать и на отек верхних дыхательных путей, если больная не интубирована.
3. Прекратить введение всех анестезирующих средств. Анестезирующие средства имеют отрицательное инотропное действие и могут снижать общее периферическое сопротивление сосудов. Они могут извращать рефлекторную компенсаторную реакцию, возникающую в ответ на снижение давления, и поэтому продолжать их введение во время остроразвивающейся гипотензии нельзя. При анафилаксии не рекомендуется применять галотан, энфлуран и изофлуран для расширения бронхов. Известно также, что галотан сенсибилизирует сердце к катехоламинам, применение которых при тяжелых реакциях необходимо. Так же вы можете посмотреть уникальные видео по медицине тут.
4. Начать увеличивать ОЦК. Увеличение ОЦК — важнейшее условие успешного лечения гипотензии. Fisher описал 7 случаев кардиоваскулярного коллапса во время анестезии. Исходя из данных, полученных методом гемоконцентрации, он пришел к выводу, что во время анафилактических и анафилактоидных реакций внутрисосу- дистый объем может внезапно уменьшиться на 20—37%. Во время анафилаксии выявлено также стремительное падение давления в заклиненных легочных капиллярах и конечно-диастолического давления в левом желудочке, что является следствием быстрого падения ОЦК.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Займы на банковскую карту доступны здесь. . Итальянский корм суперпремиум класса monge 24pet.ru.