26 июля 2017

Обучение профессии яхтенного капитана


Многие из тех, кто хотя бы раз выходил в море под парусом, мечтают постоять у штурвала и самостоятельно управлять яхтой. Для этого необходимо обладать соответствующими знаниями, которые должны быть подтверждены дипломами и сертификатами. Существует много разных учебных центров, осуществляющих подготовку яхтенных капитанов. Однако не все выдаваемые ими сертификаты признаются чартерными и страховыми компаниями.


Одной из наиболее уважаемых организаций в мире парусного спорта является Британская королевская яхтенная ассоциация. Учебные центры, аккредитованные Royal Yachting Association, распространены по всему миру, а их выпускники могут с легкостью взять в аренду яхты как для небольшой морской прогулки, так и для участия в регате.


Особенности обучения в учебных центрах RYA


Согласно регламенту Ассоциации, преподавание ведется только на английском языке. Число студентов в группах также строго ограничено.


Обучение в системе RYA построено по ступенчатому типу, для перехода на более высокий уровень, необходимо получить определенное количество накатанных миль и теоретическую базу.


Для новичков в яхтенном деле рекомендуется пройти курс яхтенной теории. Для прохождения практики он не является обязательным, и информация может быть изучена самостоятельно. Тем не менее, профессиональное обучение предпочтительнее.


Первым в иерархии курсов этой системы стоит RYA Competent Crew . Он предназначен для подготовки квалифицированных матросов, которые могут выполнять всю необходимую работу на борту, исключая принятие решений, находящихся в ведении капитана.


Далее идет курс RYA Day Skipper. Это начальный этап подготовки яхтенных капитанов. Сертификат Day Skipper дает право управления яхтой в дневное время. На этом курсе студенты осознают всю полноту ответственности, которую несет шкипер за сохранность судна и безопасность экипажа, и отрабатывают на практике основные действия капитана на борту.


RYA Coastal Skipper — углубленный курс подготовки яхтенных капитанов прибрежного плавания. Предназначен для тех, кто планирует длинные прибрежные плавания в сложных погодных условиях и ночное время.


Следующая ступень - коммерческий курс RYA/MCA Yachtmaster Coastal . Капитаны, обладающие этим званием, могут профессионально заниматься яхтингом, сделав его своей профессией.


Последняя ступень – коммерческая программа RYA/MCA Yachtmaster Offshore. Она разработана для получения сертификата капитана дальнего плавания с правом официально зарабатывать деньги на управлении яхтой.


Единственной в России школой яхтенного рулевого RYA является учебный центр Кабестан. Все курсы этой школы имеют категорию «tidal». Это означает, что после окончания такого учебного центра, вы сможете брать яхты в чартер и в приливных, и в неприливных водах.


Подробнее: http://www.kabestan.ru

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • http://happythings-spb.ru/ обзор планетарного миксера kitchenaid.