20 декабря 2016

Выбор тренера по фигурному катанию: как не ошибиться?


Выбор тренера для своего ребёнка является задачей номер один для родителей. Очень важно, чтобы тренер по фигурному катанию был не только хорошим спортсменом, но и опытным педагогом. Чтобы выбрать тренера и не ошибиться, достаточно быть внимательным и выполнить ряд простых рекомендаций.


Как не ошибиться в выборе тренера


Первый раз отправляйтесь в школу фигурного катания без ребёнка, проявите наблюдательность и посмотрите, как проходит тренировка.


Обратите внимание:

  • На настроение детей – всегда видно, приходят они на тренировки с удовольствием, или нет. Тренер должен заботиться о хорошем настроении своих воспитанников, но не сюсюкаться с ними и не устраивать террор. Дисциплина должна быть строгой, но не переходить в муштру, это негативно воздействует на психоэмоциональное состояние детей.
  • Ритм и интенсивность занятий – хороший тренер по фигурному катанию делает так, чтобы воспитанники ни минуты не оставались без дела, но не слишком их загружает и обязательно чередует физические нагрузки с расслабляющими упражнениями.


В заключение визита поговорите с тренером, пообщайтесь с родителями, чьи дети уже давно ходят к нему на занятия. Опыт, образование, человечность, внимательность, аккуратный внешний вид и мнение других родителей позволят вам сделать правильный выбор и не ошибиться с тренером.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Речные Круизы на валаам www.ladatour.spb.ru.