Для каждого из нас кисть является наиболее уязвимой частью тела, от которой зависит наша работоспособность. Сформирована кисть из более чем двадцати пяти мелких костей, которые соединяются большим количеством связок или же суставов. Такое разнообразие связано с особыми функциями кисти, которая должна обладать необходимой гибкостью. Именно благодаря им, мы можем выполнять мелки и точные движения пальцами, поддерживая подобным образом функцию самообслуживания. Поэтому здоровая кисть является гарантом нашей профессиональной деятельности, а также повседневных дел. Поэтому переоценить социальную значимость этой части руки - просто невозможно.
Однако, довольно часто происходят травмы руки, а в частности перелом кисти, что в конечном счете ограничивает трудоспособность. Подобные травмы могут быть не только временными, но еще и постоянными, если не будет предпринято соответствующих мер по их устранению. Кисть, чаще всего, ломается если человек падает на руку. При этом характер перелома полностью зависит от угла или же положения руки, на которую упал человек. Соответственно может произойти полный разрыв всех связок, относящихся к лучезапястному суставу. А если кисть окажется внутри, то связки не могут вынести подобные нагрузки.
Бывают случаи, когда кисть ломается вследствие ударов по твердым поверхностям. Такие удары вызывают травмы костей, которые формируют ладонную поверхность. Кроме этого ломаются фаланги пальцев, а на суставах наблюдаются вывихи. Среди факторов риска подобных переломов можно выделить слабые соединительные ткани, уменьшенная плотность костных тканей, именуемый остеопорозом, произошедшие в прошлом переломы, а также пожилой возраст. В группу риска также попадают также профессионалы, которые подвержены ударным нагрузкам на кисти. Среди них можно выделить единоборцев или же игроков в мяч.
А после перелома кисти необходимо проведение точной диагностики. Лечение же должно происходить с полным восстановлением функций кисти, а не только с восстановлением поврежденных тканей. Нельзя допустить снижение внимания к подобной травме, игнорирование рекомендаций медиков или же самолечение. Подобные подходы могут довести до воспаления суставов кисти или же пальцев. А такой ход событий может привести к развитию деформирующего артроза. Кроме этого часто нарушаются двигательные способности кисти, появляются проблемы с ротационными, разгибательными или же сгибательными движениями, что может привести к полной парализованности руки.