12 октября 2016

Омега-3


Как показывают современные исследования, наиболее важной частью организма каждого человека необходимо считать наличие полиненасыщенных жирных кислот. Именно от этого комплекса кислот зависит наше здоровье и хорошее самочувствие. Однако есть одна проблема, которая заключается в неспособности организма самостоятельно синтезировать кислоты, относящиеся к группе омега 3. Исходя из этого, мы должны принимать данные компоненты вместе с пищей. Принимая во внимание тот факт, что современная пища уже не обладает теми полезными свойствами, которыми она отличалась раньше, медики настоятельно рекомендуют дополнительное принятие витаминов, а среди них омега-3 https://russiaherb.com/omega-3/ занимает особое место.


Этот уникальный комплекс способен противостоять процессу старения. Кроме этого он отвечает за укрепление мембранных клеток, улучшая тем самым работу головного мозга. Незаменим комплекс и в целях обеспечения здоровья глаз. Мужчины, принимающие омега 3 могут рассчитывать на благотворное воздействие своей репродуктивной функции. Данный комплекс положительно воздействует на показатели активности сперматозоидов, увеличивая вероятность зачатия ребенка. Полиненасыщенные кислоты особо полезны для сердца, предотвращая развитие разных заболеваний. Они регулируют давление и не допускают его перепадов.


Кроме этого Омега-3 помогает справиться с различными нервными расстройствами и депрессиями. Необходимо отметить и благотворительное воздействие комплекса на разного рода воспалительные процессы в организме, в том числе и на ревматизм. Так, например, эскимосы Гренландии, которые принимают рыбий жир регулярно, отличаются меньшим содержанием холестерина в организме. Среди них практически не фиксируются такие заболевания, как инфаркты или же гипертония. Еще во времена СССР рыбий жир давали с детского возраста. Что же касается медицинской сферы, данный комплекс стал использоваться в качестве лечебного средства еще полтора века тому назад.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз