04 июня 2016

Профилактика заболеваний


На уровне третичной профилактики роль клинициста расширяется и включает интенсивное лечение инфицированных индивидов. К числу задач этого уровня относятся снижение вирусной нагрузки и поддержание физического и психического здоровья пациента благодаря обеспечению необходимой основы для более безопасного поведения и поддержания максимально возможного качества жизни Глубже вопросы лечения рассмотрены в других разделах; в данном разделе внимание сосредоточено на роли клинициста в реализации мер первичной и вторичной профилактики ВИЧ-инфекции и СПИДа. Однако следует отметить, что способы лечения постоянно совершенствуются, и поэтому чрезвычайно важно поддерживать свою осведомленность в этом вопросе на современном уровне. Постоянное обучение осуществляют финансируемые из федерального фонда учебно-подготовительные центры по вопросам СПИДа, которые принимают клиницистов из всех регионов страны.


Оценивание поведенческого риска — необходимый и важный компонент профилактики ВИЧ. Врачи обязательно должны проводить скрининг факторов поведенческого риска во время первого приема каждого нового пациента и периодически повторять такое оценивание во время повторных приемов своих постоянных клиентов. Результаты скрининга могут быть полезны при клиническом вмешательстве, могут задать направленность для стратегий снижения риска, а также могут предоставить удобную возможность для просветительной работы и консультирования. Для пациентов оценивание поведенческого риска дает возможность задать вопросы и обсудить волнующие проблемы, что может способствовать позитивным изменениям в их поведении. . В настоящее время методов борьбы очень много. Например, липофилинг цена на который вполне приемлема, поможет вернуь привлекательность и выглядеть на все 100%.


Всесторонняя оценка поведенческого риска предполагает откровенное обсуждение форм поведения, касающихся сексуальных отношений и употребления психоактивных веществ (включая алкоголь). Это возможно только после того, как установлены хорошие взаимоотношения между клиницистом и пациентом. Учитывая деликатность этих тем, важно разъяснить пациенту цель оценивания и заверить его в том, что полученная от него информация останется конфиденциальной.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Альтернативные мобильные перегородки.