27 марта 2016

Бронежилеты: их классификация и особенности


В современных условиях ведения боя такие средства защиты от пулевых и осколочных попаданий как бронежилеты является обязательным элементом оснащения бойцов. Собираясь купить бронежилет, необходимо учитывать его класс защиты, зависящий напрямую от степени жесткости бронеплиты. По отечественным параметрам стандартизации существует 10 классов данного средства индивидуальной защиты. Условная шкала начинается от категории 0 до 6А. При этом, чем больше класс индивидуального комплекта брони, тем выше его защитные характеристики.

В своей конструкции бронежилет имеет две секции: нагрудную и спинную, которые соединены между собой по средствам системы регулируемых ремней. Благодаря возможности регулировки обеспечивается оптимальная посадка защитного средства по фигуре и правильное распределение веса брони. Дополнительно производители бронежилетов оснащают свои изделия пулезащитными воротниками, антирикошетными прокладками, амортизационными вставками, смягчающими удар пули. В некоторых моделях используют боковые экраны, способные обезопасить те части тела, которые не закрываются бронеплитой.

Наиболее оптимальным по своим защитным характеристикам является армейский бронежилет 5 класса. Он обеспечивает надежную защиту бойца от бронебойных пуль, боекомплектов, выпущенных из автомата, пистолетного выстрела в упор. Такие бронежилеты недорого можно приобрести в компании Nate-armor, которая на сегодняшний день является одной из тех, которые предлагают кроме стандартных индивидуальных комплектов брони и их улучшенные модификации.

Один из таких - бронежилет Nate PRO-15/3 (улучшенный аналог 6б43). Его надежность доказана непосредственно в боевых условиях. Жилет дополнительно оснащен противоосколочным слоем кевлара. Данный материал обеспечивает необходимые параметры стойкости за счет оптимальных показателей нейтрализации скорости энергии удара. Стоит отметить, что кевларовый бронежилет индифферентен к экстремальным температурам и полностью сохраняет свои защитные функции, что особенно важно при ведении боя на территориях, характеризующихся высокими летними и низкими зимними температурными показателями. Еще один индивидуальный комплект брони, который отвечает всем требованиям защиты - NatePRO-14/1 («Мечта Моторолы»). Выдерживает попадание пули, выпущенной из Ак-47 и АКМ. Дополнительно оснащен защитными пластинами для паховой области, плечевой зоны и шеи.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • По выгодной цене купить настольный набор только в нашей компании.