08 февраля 2016

Нормализация гормонального фона у женщин

В течение всей жизни женский гормональный фон имеет склонность к изменениям. Причинами могут быть разнообразные физиологические процессы, а также внешние факторы и заболевания. Нарушенный гормональный фон приводит к тому, что женщина начинает часто болеть. Усугубить ситуацию могут заболевания желудочно-кишечного тракта, а также паразитарные недуги, для которых своейственен высокий уровень распространенности. Именно поэтому к данной проблеме стоит отнестись со всей ответственностью. Для того, чтобы избавиться от паразитов, принимайте Артемизин. Установить проблему нарушения гормонального фона может лишь опытный специалист после ряда проведенных анализов.

Таблетки для стабилизации фона

Наиболее часто специалисты могут привести гормональный фон в норму только при помощи медикаментов. Зачастую ими становятся синтетические гормоны, содержащие те элементы, которых организму не хватает, либо подавляющие развитие избыточных концентраций имеющихся гормонов. Некоторые пациентки не сразу способны согласиться на прием гормональных препаратов, но они должны понимать, что эта проблема достаточно серьезная, и решить ее можно только при помощи лекарств.

Наиболее безопасным методом считаются витамины и биологически активный комплекс Младомастон, пользующийся сегодня большой популярностью за счет своей безопасности и эффективности. Иногда врачи могут назначить витамины, если нестабильность гормонального фона провоцируется внешними факторами – стрессом, недосыпанием.

Современными эндокринологами достаточно редко назначаются биодобавки для стабилизации гормонального фона, между тем, они в большинстве своем оказывают положительный эффект на женский организм, равно как и витамины.

Диета для гормонального фона

Наряду с назначением основной терапии и витаминных комплексов Арт Лайф, специалисты часто рекомендуют женщинам правильно питаться. В ежедневный рацион обязательно должны быть включены финики, продукты моря, чернослив и шпинат. С целью нормальной выработки гормона, отвечающего за сон, необходимо уменьшить прием кофеина и увеличить объем потребляемой клетчатки.

С целью восстановления выработки основного женского гормона эстрадиола необходимо кушать яйца, мясо рыбу. При этом требуется уменьшить долю мучных продуктов, которые выводят его из организма. С недостатком прогестерона отлично справляется смородина, цитрусовые и шиповник.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Витамины молодости для женщин после 40 лет крайне необходимы.