26 декабря 2015

Проблемы

Бездомные индивиды, страдающие ВИЧ-инфекцией или СПИДом и душевной болезнью, вместе с теми, кто оказывает им медицинскую помощь, и с теми, кто разрабатывает и финансирует политику и систему здравоохранения, должны решать комплекс особенно тяжелых проблем. Далее попытаемся прояснить эти проблемы.

А. Идентификация и принятие болезни

Как отмечалось, примерно 20% ВИЧ-положительных индивидов не знают о своем статусе, а еще 20% не получают никакой медицинской помощи. Susser и коллеги отмечали, что пациенты с тяжелым психическим заболеванием неохотно признавали свою сексуальную активность и еще в меньшей степени демонстрировали желание и готовность пройти тестирование. Принятие болезни и необходимости лечения зачастую тесно связано с осознанием стигмы и страхом выявления в лучшем случае хронического соматического заболевания, а в худшем — потенциально смертельного.

Б. Доступ к психиатрической помощи и лекарственной терапии

ВИЧ-инфекция и СПИД могут также влиять на психическое состояние индивидов; проявляются «депрессия, мания, деменция и другие последствия прямого воздействия на ЦНС». Психологические факторы, например, стресс, тревога, когнитивное нарушение и психоз, могут также способствовать отказу или уклонению от лечения.

В. Отсутствие постоянного места жительства

Около 15% бездомных имеют положительный ВИЧ-статус. Бездомность усугубляет проблемы с питанием и подверженность погодным влияниям и крайностям. Жилье, однажды приобретенное, может быть убогим из-за цены или труднодоступным, либо его сложно содержать, возможны осложнения вследствие того, что многие из этих индивидов имеют криминальную историю или репутацию плохих арендаторов. Из-за отсутствия постоянного жилья эти люди могут вступать в мимолетные сексуальные связи (например, толпа жильцов или незнакомцы в качестве соседей по комнате, незначительное личное пространство, слабые навыки межличностных отношений у индивидов с серьезными психическими заболеваниями). Если вы ищите оригинальный подарок, зайдите на сайт интернет-магазина D’ekor for you. Декоративные подушки станут уникальным элементом любого интерьера.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Планомерный ландшафтный дизайн.