11 ноября 2015

Непроходимость маточных труб. Лечение пиявками

Нарушение проходимости маточных (фаллопиевых) труб является самой распространенной причиной, вызывающей женское бесплодие. При блокировке просвета одной или обеих труб затрудняется или полностью перекрывается проход яйцеклетки от яичника к полости матки. И именно это делает невозможным ее оплодотворение, так как встреча со сперматозоидом в такой ситуации маловероятна. Если все же оплодотворение происходит, то попадание яйцеклетки в полость матки для нормального развития беременности также проблематична, и это представляет огромный риск для здоровья женщины, поскольку яйцо прикрепляется к стенке трубы и развивается внематочная беременность.


Непроходимость труб вызывают целый ряд заболеваний органов малого таза, к ним в первую очередь относятся:

 

  • Воспалительные заболевания – сальпингит, эндометрит, аднексит, перитонит и т.п.;
  • Инфекционные заболевания, главным образом те, которые передающиеся половым путем – гонорея, хламидиоз, трихомониаз, уреаплазмоз, микоплазмоз и др.;
  • Последствия и осложнения хирургических вмешательств (удаление новообразований, аппендикса) и абортов.

 

При подобных болезнях женщина обычно проходят курс лечения и забывают о них с исчезновением болезненных симптомов. В клинической гинекологии не зря рекомендуют проходить обследование через некоторое время после перенесенного заболевания, так как осложнения и последствия их могут носить весьма опасный характер.

 

Для исключения таких проблем и своевременного их выявления врачи советуют обратиться в медицинский центр в Москве или другом крупном городе для исследования с помощью инструментальных методов:

 

  • Гистеросальпингография – рентгенологический метод, при котором контрастное вещество вводят в полость матки и отслеживают его движение рентгеном.
  • Гидросонография – ультразвуковая методика с введением в матку физраствора под контролем УЗИ.
  • Лапароскопия – малоинвазивное оперативное вмешательство с вводом в полость малого таза видеокамеры, передающей картинку внутреннего состояния органов на монитор компьютера.

 

Методы лечения

 

Лечение трубной непроходимости имеет несколько направлений и методик:

 

 

Безусловно, операция является крайней мерой, и сначала используются не инвазивные методики. Очень хорошие результаты во многих случаях дает гирудотерапия в сочетании с противовоспалительными и улучшающими обменные процессы средствами.

 

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • бестраншейный способ прокладки трубопровода это.