05 июля 2015

Показания со стороны мочеполовой системы

Как сказано выше, р2-селективные средства расслабляют беременную матку. Ритодрин, тербута-лици подобные препараты используются для предупреждения преждевременных родов. Цель этой терапии — отсрочить роды до максимального созревания плода. Некоторые исследователи показали, что эти препараты могут отсрочить роды на дни и даже недели (Merkatz, 1980). Однако мета-анализ ранее сделанных исследований и недавнего рандомизированного исследования показал, что терапия Р-агонистами не оказывает значительного влияния на перинатальную смертность и даже может привести к повышению материнской заболеваемости (сообщение группы исследователей преждевременных родов Канады, 1992).

Конечно, подобные заболевания менее распространены, как, например, грипп. Но сегодня и при гриппе есть быстрое решение. Врачи рекомендуют изопринозин при гриппе.

Пероральные симпатомиметики иногда применяются для устранения недержания мочи при напряжении (во время кашля или другого усилия). Так как для эффекта симпатомиметиков непрямого действия необходимы запасы (депо) катехоламинов, эти средства можно использовать для тестирования на наличие неизменных адренергических нервных окончаний. Радужка, являясь хорошо видимой структурой, реагирующей на аппликацию симпатомиметиков,— удобный объект наблюдения.

Если уровень поражения при синдроме Горнера постганглионарный, то симпатомиметики непрямого действия (например, кокаин, гидро-ксиамфетамин) не приведут к расширению аномально узкого зрачка, так как в нервных окончаниях в радужке нет катехоламинов. Наоборот, зрачок расширится под действием фенилэфрина, который напрямую стимулирует сс-рецепто-ры на гладкой мышце радужки. Пациент с пре-ганглионарным поражением, с другой стороны, нормально прореагирует на обе группы препаратов, так как в этом случае постганглионарные волокна и их депо катехоламинов остаются в сохранности.

Использование базисной фармакологии для решения клинической проблемы. В таких ситуациях можно попробовать эфедрин или псевдоэфедрин.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • Аренда коммерческой недвижимости снять магазин - аренда торговой магазин.