10 октября 2014

Лечение гестоза средней и тяжелой степени


Уже в приемном отделении в зависимости от состояния больной необходимо внутривенное введение транквилизаторов, нейролептиков, противосудо- рожных препаратов. В зависимости от тяжести состояния пациентки используют один или комбинацию препаратов. После выяснения жалоб, сбора анамнеза и общего обследования проводят пальпацию живота, наружное акушерское обследование и аускультацию плода. Беременную на каталке переводят в палату интенсивной терапии. При необходимости дальнейшие манипуляции проводят на фоне введения седативных препаратов или используют наркоз закисью азота. Производят катетеризацию локтевой вены и начинают введение сульфата магния. Дозы рассчитывают в зависимости от состояния больной.
Далее производят катетеризацию мочевого пузыря постоянным катетером. В палате интенсивной терапии с целью оценки акушерской ситуации производят влагалищное исследование. Все проводимые манипуляции и полученные данные строго фиксируют в историю родов. Проводят седативную, при необходимости гипотензивную, терапию. После первоначальной стабилизации состояния беременной заканчивают сбор анамнеза и физикальное обследование. В палате интенсивной терапии проводят электронное монитори- рование центральной гемодинамики беременной. При отсутствии соответствующего оборудования каждые 15 минут производят измерение АД непрямым методом и оценивают ЧСС. Кроме того, если стационар располагает приборами для определения параметров центральной гемодинамики, данные исследования необходимо включить в программу обследования беременных. Проводят оценку функционального состояния плода.
Уход за женщиной с тяжелой формой гестоза предполагает непрерывное наблюдение за состоянием матери и плода. Мероприятия по оценке и профилактике гипоксии и кровоизлияния продолжают в течение всего интранатального и послеродового периодов, поскольку и то, и другое состояние может служить причиной развития необратимых изменений в жизненно важных органах.

Посмотрите еще:

  • Диеты и лечение язвы
  • Средство от усталости глаз
  • аренда минипогрузчика, большой выбор навесного оборудования для арендованной техники.